燈管色溫不宜偏藍k數不宜過高 燈管色溫不宜偏藍k數不宜過高 分類:生活新聞 2008/01/26 20:01 省電燈管藍光檢驗 超標準促下架 更新日期 買屋: 2008/01/25 22:10 現在大家在選購燈具的時候、都很有環保 建築設計概念、會盡量選擇省電燈泡。但有一種由藝人吳宗憲代言的【台灣光屋】【省電燈管】 土地買賣、最近卻遭到民眾檢舉、藍光太強、會傷眼睛!標檢局今天下午公布檢驗結果、的確發現藍光明顯偏高、燈管色溫也超過 好房網標準,如果長期使用、會對眼睛有嚴重傷害,現在已經要求業者全面下架,但目前全國至少有九間學校、都是使用這種燈管 走進教 開幕活動室,打開日光燈,照出來的卻是這種偏藍的光線色溫,在這樣的環境下讀書,長期下來眼睛可是會吃不消,被標檢局檢驗發現有問題的,是台灣光屋所出產的這一 酒店兼職款 t6 型燈管,標榜省電節能,還被學校採購安裝在教室裡,想不到經過標檢局檢驗卻發現,燈管色溫?高達7900-8500k,產生過量的藍光,跟其他廠牌一般燈管,色溫只有6500k比較, 買屋明顯超過許多,標檢局要求業者,全面下架 學校同學早就反映,照這種偏藍燈管,讓眼睛不舒服,眼睛容易乾澀,醫生更說,長期下來,可能造成眼球黃斑部病變,傷害視神經,嚴重到甚至失明 學校?吳哥窟瘚菢n將這些問題燈管換掉,還打算向業者求償,而出產這些問題燈管的,就是藝人吳宗憲所開的公司,吳宗憲還大方幫自家產品代言,標檢局要求問題燈管全面下架,但是吳宗憲卻拍胸脯掛保證,說燈管絕對沒問題,檢驗結果,不會 賣屋傷害視力 當初標榜節能省電,但現在卻可能會傷害眼睛,吳宗憲打出藝人牌為產品背書,但檢驗結果事實就在眼前 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 節能燈具  .
創作者介紹

103

htmwtonc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()