孕婦日喝1至2杯咖啡 寶寶體重不足率高兩成英研究:孕婦日喝1至2杯咖啡 寶寶體重不足率高居酒屋兩成更新日期:2008/11/04 11:44(路透倫敦3日電)研究人員今天指出,孕婦即使一天只喝一酒肉朋友杯咖啡,生下體重不足的寶寶風險也會較高。這份在「英國醫學雜誌」(British Medical 褐藻醣膠Journal)發表的新研究成果也將任何咖啡因來源,包括茶、可樂、巧克力和某些處方藥等,保濕面膜與胚胎發育速度相對較遲緩有關。研究指出,婦女一天喝一到兩杯咖啡,或100到199毫克,與面膜每天喝不到100豪克的孕婦相比,升下體重過輕寶寶的機率高20%。這是諸多證據中最新的一項術後面膜發現,顯示咖啡因攝取量或許會直接影響健康,特別在懷孕時期。英國列斯特大學(膠原蛋白University of Leicester)的康耶(Justin Konje)在報告寫道:「懷孕時攝取咖啡因與胚seo胎發育受限有關,懷孕期間都會持續有這種影響。」中央社(翻譯)


.msgcontent 關鍵字廣告.wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
關鍵字行銷Plurk
YAHOO!

創作者介紹

103

htmwtonc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()